

# दिल्ली विश्वविद्यालय UNIVERSITY OF DELHI

### (राजभाषा प्रकोष्ठ RAJBHASHA CELL)

कमरा संख्या : 308, तृतीय तल, नया प्रशासनिक खंड, दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली-110007 (दूरभाष: 011-27666269, एक्स नं.: 1807) Room No.:308, 3<sup>rd</sup> Floor, New Administrative Block, University of Delhi, Delhi-110007 (Phone: 011-27666269, Ext. No.: 1807)

फाइल संख्या: आरबीसी/336/हिं.स.(08)/2014/ 15445-15694

दिनांक: 10-09-2014

11

### परिपत्र CIRCULAR

विषय: हिंदी सप्ताह-2014 के अवसर पर आयोजित विभिन्न प्रतियोगिताओं के परिणाम।

हिंदी सप्ताह-2014 के दौरान विश्वविद्यालय (उत्तरी एवं दक्षिणी परिसर) के अधिकारियों/कर्मचारियों के लिए 'क', 'ख' एवं 'ग' वर्गों में विभिन्न प्रतियोगिताएं आयोजित की गई थी। उक्त प्रतियोगिताओं के परिणाम निम्नलिखित हैं:

#### हिंदी आश्भाषण प्रतियोगिता

पुरस्कार*	वर्ग 'क' (सर्व श्री/श्रीमती/कु.)	वर्ग 'ख' (सर्व श्री/श्रीमती/कु.)	वर्ग 'ग'
प्रथम	महेश कुमार, दफ्तरी (प्रेषण अनुभाग)	आशा गार्चा, वरिष्ठ सहायक	गिरिधरण सोम, वरिष्ठ सहायक
* *		(वित्त शाखा-॥।)	(शैक्षणिक शाखा-।)
द्वितीय	महेश चंद अरोड़ा, केयर टेकर,अंतरराष्ट्रीय छात्रावास		
तृतीय	शशी कुमार शर्मा, सहायक (मुक्त शिक्षा विद्यालय)		
सांत्वना-।	कमलेश खहर, अनुभाग अधिकारी (स्थापना-II(ii))		

#### हिंदी निबंध प्रतियोगिता

पुरस्कार*	. वर्ग 'क' (सर्व श्री/श्रीमती/कु.)	वर्ग 'ख' (सर्व श्री/श्रीमती/कु.)	वर्ग 'ग'
प्रथम	शशी कुमार शर्मा, सहायक (मुक्त शिक्षा विद्यालय)	हसनीत चावला, कनिष्ठ सहायक (संविदा), गोपनीय एवं सतर्कता प्रकोष्ठ	पी. वी. लता, वरिष्ठ सहायक (महाविद्यालय शाखा - द. प.)
द्वितीय	विजय बहादुर सिंह, सहायक (मुक्त शिक्षा विद्यालय)	अरविन्दर कौर, सचिव- आई.सी.टी. (जीवन पर्यंत शिक्षण संस्थान)	रुकमणी, सहायक, वित्त-VI
तृतीय	नंदिता, कनिष्ठ सहायक (संविदा), (स्थापना-।)	सतिन्द्र कौर, अनुभाग अधिकारी (वित्त शाखा-VIII)	उमा विजय कुमार, कनिष्ठ सहायक (संविदा), शैक्षणिक शाखा-।
सांत्वना-ाः	कपिल देव, व्यावसायिक सहायक, वी.पी.सी.आई.		
सांत्वना-॥	शारदा भसीन, कनिष्ठ सहायंक (वित्त शाखा-III(i))		
सांत्वना-III	स्मन गौड़, कनिष्ठ सहायक (संविदा), महा. शाखा-।		
सांत्वना-IV	महेश कुमार, दफ्तरी, प्रेषण अनुभाग	10.5 mm 4/m	
सांत्वना-V	पुष्पा सत्यावली, कनिष्ठ सहायक(संविदा), स्थापना-।		

#### हिंदी स्मृति परीक्षण प्रतियोगिता

प्रस्कार*	वर्ग 'क' (सर्व श्री/श्रीमती/कु.)	· वर्ग 'ख' (सर्व श्री/श्रीमती/कु.)	वर्ग 'ग'
<u> </u>	उमेश तिवारी, सहायक (म्.शि.वि.)	अरविंदर कौर, सचिव, आई.सी.टी.	गिरिधरण सोम, वरिष्ठ
		जीवन पर्यंत शिक्षण संस्थान	सहायक (शैक्ष. शाखा-I)
द्रवितीय	जीवन मेहरा, कनष्ठि सहायक, वित्त शाखा-III(i)	हसनीत चावला, कनिष्ठ सहायक	पी. वी. लता, वरि.
-0 -1		(संविदा), गोपनीय एवं सतर्कता प्रकोष्ठ	सहायक(महा. शाखा-द. प.)
नृतीय	उषा रानी, सहायक (पु. एवं ्सू. विज्ञान)	सतिन्द्र कौर, अनुभाग अधिकारी, वित्त	चंद्रमोहन ए बी, अनुभाग
Qai4	3	शाखा-VIII	अधिकारी, (ंसामा. शाखा)
सांत्वना-।	कपिल देव, व्यावसायिक सहायक (बी.पी.सी.आई.)		
सांत्वना-1.1	चित्रा, कनिष्ठ सहायक (योजना अनुभाग)		
सांत्वना-III	तारा चंद शर्मा, पु. परिचर (वी.पी.पटेल चेस्ट सं.)		
सांत्वना-IV	स्मन गौड़, कनिष्ठ सहायक, महा. शाखा-।		

हिंदी टिप्पण एवं अनुवाद प्रतियोगिता

पुरस्कार*	वर्ग 'क' (सर्व श्री/श्रीमती/कु.)	वर्ग 'ख' (सर्व श्री/श्रीमती/क्.)	वर्ग 'ग'
प्रथम	विनीता, अनुभाग अधिकारी, खेल परिषद	यतेंद्र मोहन दुआ,	चंद्रमोहन ए.बी., अन्भाग
		तकनीकी सहायक (द.प.)	अधिकारी, सामान्य शाखा-॥
द्वितीय	वीरेंद्र सिंह, अ.अ., प्रोद्योगिकी संस्थान		गिरिधरण सोम, वरिष्ठ सहायक
			(शैक्षणिक शाखा-।)
तृतीय	उषा रानी, सहायक, पुस्तकालय एवं सूचना विज्ञान		उमा विजय कुमार, कनिष्ठं
			सहायक (संविदा), शैक्षणिक
			शाखा-।
सांत्वना-ा	वीरेन्द्र कुमार गौड़, कार्यालय परिचर, स्थापना-II(ii)		
सांत्वना-II	मीना शर्मा, सहायक, महाविद्यालय शाखा-॥		
सांत्वना-III	शशी कुमार शर्मा, सहायक, मुक्त शिक्षा विद्यालय		

### हिंदी फिल्मी गाना अंत्याक्षरी प्रतियोगिता

पुरंस्कार*	सभी वर्गों के लिए	 <u></u>
	(सर्व श्री/श्रीमती/कु.)	
प्रथम	1. सतिन्द्र कौर, अनुभाग अधिकारी	 
(टीम 4)	(वित्त शाखा-VIII)	•
1 9145	2. स्माइली, वरिष्ठ टेक्नीकल	
	अधिकारी (यू.एस.आई.सी.)	
	3. शिल्पा, कनिष्ठ सहायक (संविदा),	
	वित्त शाखा-VIII	
द्वितीय	1. अनिल कुमार, अकुशल श्रमिक	 
(टीम 11)	(अधिष्ठाता छात्र कल्याण	
	कार्यालय)	
	2. गणेश मिरी, कार्यालय परिचर	
	(अधिष्ठाता छात्र कल्याण	
	कार्यालय)	
	3. राजू, कनिष्ठ सहायक (संविदा)	
	वित्त शाखा-XII	
तृतीय	1. श्रीमती रेमंड, अनुभाग अधिकारी	 <del></del> 1
(टीम 12)	(वित्त-(III(i))	
	2. मनोज, कनिष्ठ सहायक (संविदा),	
	हिं.मा.का.निदेशालय	
	3. सुमन, कनिष्ठ सहायक (संविदा)	
	वित्त शाखा-III(i)	
सांत्वना-1	1. विजय बहादुर, सहायक (मु.शि.वि.)	 -
(टीम 7)	2. रामजनम निषाद, कनिष्ठ सहायक	
	(मु.शि.वि.)	
	3. उमेश तिवारी, सहायक (मु.शि.वि.)	

<sup>\*</sup>पुरस्कारः प्रथम पुरस्कार-रु.800/-, द्वितीय पुरस्कार-रु.500/-, तृतीय पुरस्कार-रु.300/-, सांत्वना पुरस्कार-रु.200/-

हिंदी दिवस एवं हिंदी सप्ताह-2014 पुरस्कार वितरण समारोह का आयोजन 15 सितंबर, 2014 को सम्मेलन केंद्र (वनस्पति विज्ञान विभाग के सामने) में 1400 बजे से किया जाएगा। राजभाषा कार्यान्वयन समिति के सभी सदस्यगण, अधिकारी एवं कर्मचारीगण, सभी पुरस्कार विजेता और निर्णायकों से विनम्न अनुरोध है कि कृपया उक्त कार्यक्रम में उपस्थित होकर इसे सफल बनाएं।

अगनंद कुमार सोनी) सहायक कुलसचिव (राजभाषा)

प्रतिलिपि:

सभी विभागाध्यक्षा/अनुभागों एवं कार्यालयों के प्रमुख सभी अधिकारी एवं कर्मचारीगण

द्वारा: सूचना पट्ट

निदेशक (कंप्यूटर केंद्र)- अन्रोध है कि कृपया इस परिपत्र को राजभाषा अनुभाग के वेबपेज पर अपलोड करें।

## हिंदी प्रश्न मंच प्रतियोगिता Hindi Quiz Competitions (सामान्य वर्ग के रूप में Common Group) पुरस्कार विजेता

क्रमांक	नाम (सर्व श्री/श्रीमती)	पदनाम	विभाग/अनुभाग/ कार्यालय
1	विरेन्द्र पाल सेठी	अनुभाग अधिकारी	परीक्षा शाखा, ्द.प.
2	पी. वी. लता	वरिष्ठ सहायक	महाविद्यालयं शाखा, द.प.
3	किरण सुनेजा	आशुलिपिक	. महाविद्यालय शाखा, द.प.
4	विश्वनाथ प्रताप	वरिष्ठ सहायक	परीक्षा विभाग-॥।
5	श्वेता राणा	मल्टी टास्किंग स्टाफ	पुस्तकालय, द.प.
6	अरुणा वत्स	मल्टी टास्किंग स्टाफ	पुस्तकालय, द.प.
7	अनिल कुमार	डी.ई.ओ.	स्थापना, द.प.
8	यतेंद्र मोहन दुआ	तकनीकी सहायक	वित्तीय अध्ययन, द.प.
9	गिरीशं कुमार	अनुभाग अधिकारी	स्थापना, द.प.
10	कुलदीप सिंह	वरिष्ठ तकनीकी सहायक	पुस्तकालय, द.प.
11	जगदीश प्रसाद मीणा	व्यावसायिक सहायक	पुस्तकालय, द.प.
12	धर्मनाथ महतो	अनुभाग अधिकारी	लेखा परीक्षण, द.प.
13	ओमप्रकाश शर्मा	वरिष्ठ सहायक	स्थापना, द.प.
14	श्याम बहादुर	सहायक	स्थापना, द.प.
15	रामकरण जाटव	अनुभाग अधिकारी	महाविद्यालय शाखा, द.प.
16	मनोज कुमार	कार्यालय परिचर	मु.शि.वि.
17	शशी कुमार शर्मा	सहायक	मु.शि.वि.
18	रामजनम निषाद	सहायक	मु.शि.वि.
19	वीरेन्द्र कुमार गौड़	कार्यालय परिचर	स्थापना-II(ii)
20	मीना शर्मा	सहायक	महाविद्यालय शाखा-॥
21	महेश कुमार	दंफ्तरी	प्रेषण अनुभाग
22	सोहन लाल	कनिष्ठ सहायक	प्रेषण अनुभाग
23	रविन्द्रं कुमार		
24	स्मन गौड़	कनिष्ठ सहायक (संविदा)	महाविद्यालय शाखा-।
25	श्रीमती विनीता		खेल परिषद
26	विभाकर चतुर्वेदी		खेल परिषद
27	प्रभात यादव	कनिष्ठ सहायक	समाज कार्य विभाग
28	विजय बहादुर सिंह	सहायक	मुक्त शिक्षा विद्यालय
29	अनु	कनिष्ठ सहायक (संविदा)	महाविद्यालय शाखा
30	पुष्पा	कनिष्ठ सहायक (संविदा)	महाविद्यालय शाखा
31	भारती	कनिष्ठ सहायक (संविदा)	स्थापना-II(ii)
32	रामकुमार	वरिष्ठ सहायक	वित्त-।
33	हेमलाल गिरी	4	वित्त शाखा-VI
34	दीपक क्मार		वित्त शाखा-VIII
35	अंजु सूद		भौतिकी विभाग
36	अनिता गुप्ता		वित्त-॥
37	स्माइली		यू.एस.आई.सी.
38	वीरेंद्र ःसिंह	अनुभाग अधिकारी	प्रौद्योगिकी संस्थान
39	सतिन्द्र कौर	3	वित्त शाखा-VIII
40	ताराचंद शर्मा		वी.पी.सी.आई.
41	कृष्ण चंद्र गौतम		एस.एफ.यू.एस
42	क्स्म लता		सीबी-III

43	कमलेश खहर		स्थापना-II(ii)
44	कपिल देव	ट्यावसायिक सहायक	वी.पी.सी.आई.
45	राजू सोनकर	कनिष्ठ सहायक (संविदा)	वित्त-XII
46	चेतन	कनिष्ठ सहायक	महाविद्यालय शाखा
47	उषा रानी	सहायक	पुस्तकालय एवं सूचना विज्ञान
48	रामदेवी वर्मा		समाज कार्य
49	पूनम	वरिष्ठ सहायक	महाविद्यालय शाखां
50	पूजा आजाद	सहायक	स्थापना-II(ii)
51	शिल्पा	कनिष्ठ सहायक (संविदा)	वित्त शाखा-VIII
52	नरेन्द्र किशोर मिश्रा	वरिष्ठ सहायक	भंडार -

अगर्भद कि रेगानी

(आनंद कुमार सोनी) सहायक कुलसचिव(राजभाषा)